Argentina entre los cuatro mejores del Mundial

Argentina eliminó a Países Bajos por 4-3 en los penales y se clasificó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022 en una tremenda definición que tuvo a Emiliano Martínez como protagonista, al igual que Sergio Romero ante el mismo rival en Brasil 2014.

Emiliano Martínez atajó los dos primeros envíos al capitán neerlandés Virgil Van Dijk y a Steven Berghuis, lo que encaminó un pase de ronda sentenciado por Lautaro Martínez en la quinta y última ejecución. Nahuel Molina (35m.PT) y Messi (28.ST), de penal, abrieron el marcador para Argentina pero Países Bajos alcanzó el 2-2 con doblete del ingresado Wout Weghorst (38m.y 56m.ST), lo que forzó una prórroga de 30 minutos.

Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 16 (hora argentina) en Lusail, colmado este viernes con más de 80 mil hinchas vestidos de celeste y blanco que estallaron de júbilo tras el emocionante encuentro.